Ter unhas bonitas e não
quebradiças é o que toda a mulher gostaria. No entanto, por vezes, isto não é
possível, em resultado de muitos fatores que determinam esta situação. Já
falamos neste assunto aqui, e agora surge mais um texto para saber quais os
alimentos que não deve esquecer para ter umas unhas fortes e saudáveis.
Para que as unhas se
apresentem com aspeto saudável é necessário que o organismo contenha os
chamados elementos essenciais. São eles a biotina, a vitamina A, o ferro, o cálcio, o zinco, o enxofre
e as proteínas. A falta de um destes elementos reflete-se na saúde das suas
unhas, ficando, não só quebradiças como descoradas, amareladas, ressecadas, descamadas,
com manchas brancas ou até mesmo avermelhadas, com riscas horizontais ou
verticais e com um lento crescimento. Por isso coma:
· Salmão que contem queratina, um elemento essencial à formação
do cabelo e das unhas. A carne de vaca e o ovo são também ricos em queratina.
Iogurtes
uma vez que são ricos em cálcio evitando a descalcificação. O leite e derivados
são também aconselhados assim como os vegetais de folhas verde-escuras e as sementes
de gergelim.
·
Feijão que é rico em ferro, evitando a anemia. A ostra
e as carnes magras são também uma boa opção para se conseguir este mineral.
·
Arroz integral para evitar a falta de zinco que causa manchas
brancas. Não se esqueça dos frutos do mar e das leguminosas.
·
O espinafre para adquirir as vitaminas do complexo B
de forma a promover a circulação e o crescimento celular. As nozes também devem
estar presentes na alimentação.
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