Ter unhas bonitas e não quebradiças é o que toda a mulher gostaria. No entanto, por vezes, isto não é possível, em resultado de muitos fatores. Já falamos neste assunto aqui, e agora surge mais um texto para saber quais os alimentos que não deve esquecer para ter umas unhas fortes e saudáveis.
Para que as unhas se
apresentem com aspeto saudável é necessário que o organismo contenha os
chamados elementos essenciais. São eles a biotina, a vitamina A, o ferro, o cálcio, o zinco, o enxofre
e as proteínas. A falta de um destes elementos reflete-se na saúde das suas
unhas, ficando não só quebradiças como descoradas, amareladas, ressecadas, descamadas,
com manchas brancas ou até mesmo avermelhadas, com riscas horizontais ou
verticais e com um lento crescimento. Por isso coma:
·
- Salmão que contem queratina, um elemento essencial à formação do cabelo e das unhas. A carne de vaca e o ovo são também ricos em queratina.
- · Iogurtes uma vez que são ricos em cálcio evitando a descalcificação. O leite e derivados são também aconselhados assim como os vegetais de folhas verde-escuras e as sementes de gergelim.
- · Feijão que é rico em ferro evitando a anemia. A ostra e as carnes magras são também uma boa opção para se conseguir este mineral.
- · Arroz integral para evitar a falta de zinco que causa manchas brancas. Não se esqueça dos frutos do mar e das leguminosas.
- · O espinafre para adquirir as vitaminas do complexo B de forma a promover a circulação e o crescimento celular. As nozes também devem estar presentes na alimentação.
Sem comentários:
Enviar um comentário