quinta-feira, 14 de maio de 2015

O que comer para ter unhas mais bonitas



Ter unhas bonitas e não quebradiças é o que toda a mulher gostaria. No entanto, por vezes, isto não é possível, em resultado de muitos fatores. Já falamos neste assunto aqui, e agora surge mais um texto para saber quais os alimentos que não deve esquecer para ter umas unhas fortes e saudáveis.


Para que as unhas se apresentem com aspeto saudável é necessário que o organismo contenha os chamados elementos essenciais. São eles a biotina, a vitamina A, o ferro, o cálcio, o zinco, o enxofre e as proteínas. A falta de um destes elementos reflete-se na saúde das suas unhas, ficando não só quebradiças como descoradas, amareladas, ressecadas, descamadas, com manchas brancas ou até mesmo avermelhadas, com riscas horizontais ou verticais e com um lento crescimento. Por isso coma:
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  •      Salmão que contem queratina, um elemento essencial à formação do cabelo e das unhas. A carne de vaca e o ovo são também ricos em queratina.

  • ·         Iogurtes uma vez que são ricos em cálcio evitando a descalcificação. O leite e derivados são também aconselhados assim como os vegetais de folhas verde-escuras e as sementes de gergelim.

  • ·         Feijão que é rico em ferro evitando a anemia. A ostra e as carnes magras são também uma boa opção para se conseguir este mineral.

  • ·         Arroz integral para evitar a falta de zinco que causa manchas brancas. Não se esqueça dos frutos do mar e das leguminosas.

  • ·         O espinafre para adquirir as vitaminas do complexo B de forma a promover a circulação e o crescimento celular. As nozes também devem estar presentes na alimentação.

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